22 мар. 2011 г.

А не помочь ли нам Японии?


Не всё в нашей жизни хорошо,
что издали красиво…















В Японии беда - землетрясение. У японцев горе – взорвалась атомная электростанция. Гибнут люди. Катастрофа национального, государственного масштаба.
 Слышатся возгласы – поможем Японии. Объединимся и подумаем – и пошлём сигнал положительной энергии. Групповой сигнал позитивной мысли. И Японии сразу же станет лучше. (Идея мысленной помощи повторяется по многим блогам).
О чём мы думаем? И чем думаем? Помочь тем, кого вы знаете по картинкам в телевизоре? По фоткам в блогах? А свои? – те, кто рядом?!
Написано: «Возлюби ближнего своего…». Ближнего!
Если хотите кому-то реально помочь – в районной больнице протекает крыша. В районной больнице больных кормят баландой – помогите районной больнице. Участковые врачи получают нищенскую зарплату. И пытаются при этом облегчить сострадания наших престарелых родителей. Что, и никто не может помочь тем, кто рядом с нами? Или просто нечем подумать?
Хотите помочь – помогите районной больнице!
В Японии горе? – да! Но директор сельской школы «ходит с протянутой рукой»: валится забор, покорёжены полы… Помогите школе! Нашей школе. В школе нет достойной зарплаты учителям, в школе нет денег для организации досуга детей. И дети идут в наркоманию, в проституцию. Помогите школе!
Да, в Японии горе! Но мы-то здесь живём, в России. Вам что, на Россию наплевать? Если свой личный дом – полная чаша, то на ближних окружающих наплевать?
Японии помочь… – поменьше смотрите телевизор. О просто оглянитесь вокруг. Ибо написано: «Возлюби ближнего своего…».

* * *
Помогайте родителям. Помогайте соседям. Возлюбите ближнего!

********************

6 комментариев:

  1. Иван, с последним в посте, безусловно согласна!А вот с остальным не очень.Бывают же такие ситуации, ка сейчас в Японии, что помощь просто необходима!Ведь все мы люди-человеки и на одном "шарике" крутимся. С утра радость откликнулась Кикио, мы посылали ей всего лишь слова сочуствия, а они помогают ей хоть немножко справиться с бедой.Её блог http://tokyo-aiueo.blogspot.com/, сегодня она начала описывать события с 11марта.Обязательно буду читать!И чем смогу, помогу! А вот школы и тем более больницы ни в коем случае не должны зависеть от"доброго дяди", сегодня дал:котлеты на обед, а завтра снова баланда! Государство полностью должно отвечать за то, что там твориться или признаться, что бесплатное закончилось и здравоохранение и образование.Вот так я думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, котлеты и крыша не должны зависеть от "доброго дяди". Но главное-то в другом: не получается ОДНОВРЕМЕННО помогать и правой рукой и левой рукой. Да, в Японии горе. Но чем больше мы думаем о дальних, тем меньше тепла остаётся ближним.
    Не забывайте - наркоманы дворовые несут опасность НАШИМ детям. А наркомания, хулиганство и проч. начинается от дефицита любви ЗДЕСЬ.
    А мы свою любовь направляем туда...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, если помощь выражать только материально, то иногда трудно её оказывать и ближним и дальним, наверно придется выбирать «ближних». А вот про любовь, как-то из жизненных наблюдений, мне кажется, её или нет или она есть. Если есть, то её много, на всех хватит…Не очень мне понятно про «ближнего»...у каждого ведь свои расстояния…кто-то членам своей семьи не всегда помогает. И никак не получается у меня «возлюбить» некоторых «ближних», я могу им помочь, но из жалости, а не любви.

    ОтветитьУдалить
  4. Любовь понятие сложное и спорное. В старорусском - любить, значит жалеть. Хотя бы - помочь. Бескорыстная помощь - тем, кого любим. У нас зачастую нет времени-то родителям своим помочь. А некоторые думают о Японии.
    Беда в том, что мы следуем за тем, что нам преподнесут "на блюдечке". Я не против помощи Японии. Я против того, что мы не смотрим "под ноги", если нам не покажут.
    Я сейчас мы смотрим на Японию, потому что нам показали Японию.
    ВЕРДИКТ: чтобы помочь родителям, надо увидеть репортаж по ТВ, чтобы помочь районной больнице...
    А мы сами на что способны?

    ОтветитьУдалить
  5. Приветствую, Иван.

    Чем больше тепла и любви мы отдаем - тем больше его становится в мире и у нас самих.
    Что отдаете - то и получаете.

    На эту тему много притч и даже сказок у разных народов.

    Я, так совсем недавно видела мультфильм о папе-зайке и его детишках, которым он нес гостинцы, но так и не донес, потому что по дороге он со всеми делился.
    А когда зайка вернулся домой, думая что-же будут кушать его детки, то там оказалось целое изобилие других гостинцев. Благодарные звери принесли ему все самое лучше:)

    Напишите пост о районной больнице, об учителях... о том, что важно лично для Вас. А люди - поддержат.


    p.s. Откуда Вы думаете у нас появляется наша "собственная любовь", из каких недр она рождается?

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен - чем больше отдаём, тем больше получаем.
    Но я против отдавать "дальним", когда нуждаются "ближние".
    Вот и притча о зайце , который делился с теми, кого ВИДЕЛ, с кем ВСТРЕЧАЛСЯ.

    ОтветитьУдалить