13 мая 2012 г.

Мороженое из чёрного хлеба.


Книжные полки в магазинах и некоторые сайты пестрят рецептами. Да таких рецептов… – вот только, кому они нужны. Если люди креативные – сами свои рецепты имеют. А народу – дайте народу водки и шоколада (лозунг демонстрантов от 1991 года в городе Нижний Тагил).
Но вот следует признать, что нередко рецепты иногда бывают о-о-очень оригинальные.
Правда, с оригинальностью вот этого рецепта можно сравнить разве что  рецепт приготовления коньяка из пива...

Итак, рецепт: мороженое, приготовленного из чёрного хлеба.


Из 1 булки хлеба сделать гренки.
В кастрюле вскипятить 1 л воды.
Добавить 1 ч.л. измельчённого тмина.
Гренки положить в воду, дать настояться.
Воду слить, добавить 600 г сахара, кипятить до получения сиропа.
Добавить тёртую цедру и сок четырёх лимонов.
Когда начнёт твердеть, влить 1,5 л взбитых сливок.
                                                                               Смесь готова.

Нужна медная коробка весом 2-3 кг и ведро (в качестве мороженицы).

В ведро положить лёд, на лёд поставить коробку.
В коробку переложить массу из кастрюли.
Коробку вертеть (охлаждать).
Отделять от стенок замёрзший слой (перемешивать).

Кушать ложкой.

Примечание:
во время еды ложку привязать верёвочкой к руке (это чтобы не проглотить случайно ложку – ну так это будет вкусно).


********************* 

1 комментарий:

  1. Очень оригинально! Но вот только пробовать как-то не хочется:-)

    ОтветитьУдалить