23 дек. 2012 г.

Конец Света - международный миф с целью срубить бабки


Откуда появился термин «Конец Света» и что он означает?
В действительности.
В реальности!





Историческая справка для тех, кто не читал Ветхий Завет.
Древние евреи жили в Египте в рабстве. Моисей вывел евреев из Египта. Провёл их по дну Средиземного моря – вода перед ними расступилась в стороны. Привёл в Синайскую пустыню, где евреи ходили взад-вперёд или просто валялись в шатрах целых сорок лет (пустыню можно перейти за одну неделю). И питались при этом «манной небесной».
Потом они пришли к плодородным землям и завоевали их, уничтожив всех тех, кто там жил. Расселились там и начали развивать свою цивилизацию, свой Мир, свой Свет.
Но в силу каких-то признаков они стали ждать "Конца Света"... 



На все описанные события пришлось примерно две тысячи лет. Точнее – 2150 лет. Тогда было то же самое, что и сейчас.

И вот на рубеже «до нашей эры – наша эра» главным героем еврейского народа, главным идеологом стал уже не Моисей, а Иисус из Назарета. И его культ у евреев, а затем и во всём мире также будет длиться 2150 лет. И не более.

Удивительно? – Ещё бы!



Суть вот в чём.

В древней Библии применялся эпитет AEON. И ещё в других изданиях применялся эпитет AGE. Что в переводе с латинского означает ЭРА, ПЕРИОД. Также здесь имеется второй смысл – свет, мир, бытиё. Но бытиё не само по себе, а в какой-то определённый период, бытиё за какой-то промежуток времени. Наши же, современные переводчики, перевели слово AGE как самостоятельный Мир, Свет, Бытиё. Что является простейшей ошибкой перевода.



4300 лет назад Солнце первый раз взошло в созвездии Тельца. Этот период продолжался 2150 лет – по-русски эра, по-латински AGE, AEON. И через 2150 лет наступил конец эры Тельца. (В это время ветхозаветные евреи вышли в Синайскую пустыню). Следом за этим периодом (эра Тельца) начался следующий период в 2150 лет, когда Солнце взошло первый раз и вставало потом ежедневно уже в созвездии Овна. И также сроком в 2150 лет.

И вот, примерно за 35-40 лет до начала нашей эры, когда подходил к концу период солнцевставания в созвездии Овна, когда заканчивалась по сроку эра Овна, евреи тех времён начали волноваться и предрекать конец света. Несколько похоже – как и сейчас. В те времена были такие же словоблуды, как и в начале нашего 21-го века.

Что же случилось 2000 с небольшим лет назад? – Тогда, в год рождения Иисуса, наступал не конец Света, не конец Мира, а конец временного промежутка в 2150 лет, конец эры Овна. Конец эры, когда Солнце утром встаёт в созвездии Овна. Всего лишь.

Но люди-то паниковали. А почему? – А потому, что некие неустановленные граждане пускали сплетни о конце Света. Прям, как сейчас. Но то ведь были почти древние евреи! У них не было газет, не было Интернета. И они были почти все малограмотные. Им простительно. Потому-то они и паниковали, и боялись, сами не зная чего, и причитали о приходе какого-то мессии, спасителя…



И вот сейчас подходит к концу эра Рыб, что пришла на смену эре Овна ещё тогда, в древности – 25 декабря в 33-м году до нашей эры. Согласно мифу – в так называемый день рождения младенца – Сына Человеческого, рождённого девой Марией от Святого духа.

(Надо же, как придумали! Историки-римляне, почти две тысячи лет назад… Аж мозги набекрень от схемы зачатия и рождения.)



Что же происходит сейчас? – А сейчас заканчивается эра Рыб. Но многие и многие словоблуды сегодня громко болтают о конце Света…

Кого заботит «магия чисел»? 10 октября 2010 года – 10.10.10; 11 ноября 2011 года – 11.11.11… – что тогда случилось? 12 декабря 2012 года – 12.12.12… – что тогда случилось? Ничего не произошло? Тогда переставим цифирки – 21.12.12… Что, снова не происходит?



А что же тогда произойдёт? И когда?


А произойдёт вот что. В 2117-м году, через 2150 лет от рождества мальчика по имени Иисус, Солнце впервые взойдёт утром в созвездии Водолея. Закончится эра Рыб. И начнётся эра Водолея.

Только это мало кому интересно. Публике нужен стресс. Вот потому публике нравится версия о Конце Света. И что, неужели и далее так скучно будем жить? Без Конца Света, без потрясений основ Мира?
Нет! Самое интересное и удивительное будет следующее: Иисус Христос олицетворял эру Рыб, а эру Водолея должен олицетворять другой «мессия», другой Христос (спаситель). Может быть, также рождённый непорочной девой (?).
И тогда христианская религия должна будет предоставить верующему народу нового кумира для поклонения. Должна будет снять по церквам и костёлам иконы Иисуса и повесить иконы с ликом нового мессии, соответствующему эре Овна.



Но вот что интересно – а как тут выкрутится церковь? Неужели обойдёт молчанием исторический момент смены эр?



Специально для тех, кто возражает против мифичности «Конца Света»?

А по какому исчислению мы «ждём» Конец Света? Как известно, католики «меряют» время по Грегорианскому календарю, а православные по Юлианскому. Оба календаря правильные (!?). Но у католиков Иисус родился 25-го декабря, а у православных 7-го января. Оба раза правильно? Что, он два раза родился?

Так что и этот мифический «Конец Света» от календаря майя надо соотнести либо к католическому Грегорианскому календарю, либо православному Юлианскому. И ждать его надо либо 21-го декабря по Грегорианскому календарю, либо, по Юлианскому, на 13 дней позже. (Сами посчитайте дату –  но там уже не будет магии чисел).

Хотя, если быть точными, «Конец Света», а точнее переход Солнца из Созвездия Рыб в созвездие Водолея произойдёт 25 декабря по Грегорианскому календарю, или же 7 января по Юлианскому календарю. Только это будет не в 2012-м году, а в 2117-м.



Подробности можно найти в статье "Конец Света - можно ли верить Библии?" и в предыдущих статьях на блоге Альтернативная философия.



*************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий