Дичь от Феди (из к/ф "Бриллиантовая рука")
ЖАРЕНЫЙ РЯБЧИК
Потребуется:
- 1 рябчик (можно заменить куропаткой, тетеревом, фазаном или глухарём),
- 10 г свиного топлёного сала,
- 5 г сливочного масла,
- 60 г зелёного салата,
- соль по вкусу.
Обработанную тушку птицы на одну минуту погружаем в кипяток. Затем для придания её большей сочности шпигуем свежим свиным шпиком, нарезанным брусочками. Солим по вкусу.
Укладываем рябчика на противень, в сотейник или сковороду с жиром, разогреваем до 150ºС. Жарим, периодически переворачивая и поливая жиром и выделяющимся соком, до образования поджаристой корочки по всей тушке.
После обжаривания переворачиваем тушку на спинку, ставим в духовку и доводим до готовности. Степень готовности определяется так: если из дичи выделяется сок бесцветно-прозрачный, значит мясо птицы готово.
Готовую дичь укладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом. Отдельно подаём зелёный салат, маринованные фрукты и ягоды, брусничное варенье.
Федя, дичь!
***************************
М-м-м, какая скуснятина!!! Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалить