31 мар. 2012 г.

Федя, дичь!


Дичь от Феди (из к/ф "Бриллиантовая рука")

ЖАРЕНЫЙ РЯБЧИК


Потребуется:
-         1 рябчик (можно заменить куропаткой, тетеревом, фазаном или глухарём),
-         10 г свиного топлёного сала,
-         5 г сливочного масла,
-         60 г зелёного салата,
-         соль по вкусу.

Обработанную тушку птицы на одну минуту погружаем в кипяток. Затем для придания её большей сочности шпигуем свежим свиным шпиком, нарезанным брусочками. Солим по вкусу.
Укладываем рябчика на противень, в сотейник или сковороду с жиром, разогреваем до 150ºС. Жарим, периодически переворачивая и поливая жиром и выделяющимся соком, до образования поджаристой корочки по всей тушке.
После обжаривания переворачиваем тушку на спинку, ставим в духовку и доводим до готовности. Степень готовности определяется так: если из дичи выделяется сок бесцветно-прозрачный, значит мясо птицы готово.
Готовую дичь укладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом. Отдельно подаём зелёный салат, маринованные фрукты и ягоды, брусничное варенье.
  
Федя, дичь!

***************************

1 комментарий: