5 апр. 2012 г.

Рецепт «С того света»


Во времена «махрового застоя» времён советского периода, во времена повального дефицита российский народ жил с девизом «голь на выдумку хитра». 

Но как сделать коньяк из пива – это уже не выдумка, это уже шедевр. Для советского периода. Да и для современного времени имеем тоже самое – творчество всегда поощрялось друзьями и давало признание от своих близких.


В не совсем ещё далёком 1982-м году я выменял этот рецепт на одну лососёвую рыбину – солёная горбуша. В те достоприсные времена это была «валюта».

Я ехал в такси. По Москве. Понятно – разговорились. То…, сё…

Разговор с выпивки через политику перешёл на дефицит. И ещё на то, как часто бывает в мужском разговоре – кто что умеет. И таксист заявил, что в плане «достать» коньяк (а купить его было, как и сейчас, дорого) в плане «достать» коньяк он имеет свой индивидуальный «почерк». Коньяк он, якобы, изготавливает из пива. Я предложил ему за этот рецепт одну горбушу. Он с радостью согласился. И продиктовал рецепт мне. Под запись.



Итак – коньяк из пива – рецепт из народа.

Взять 6 бутылок пива + 1 кг песка + 1 г дрожжей = в банку на 20 дней.

Потом добавить 1 бутылку водки + 100 г шоколада + 20 г отвара дубового корня.

Процедить.

Автор рецепта – водитель такси 61-10 из 6-го таксопарка г. Москвы.

09 марта 1982 года.



Эх, прекрасное было время – рецепты продавали, коньяк сами делали…
Горбушей платили…
Ностальжи, одним словом.



P.S.

Следует сразу оговориться: я этот рецепт не пробовал.

Кто сделает – оставьте отзыв.

  



********************************

4 комментария:

  1. Здраствуйте! Очень интересный блог...

    ОтветитьУдалить
  2. Приглашаю вас посмотреть мой блог...

    ОтветитьУдалить
  3. Здраствуйте! Какой блог основной вас блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основным блогом является "Альтернативная философия"
      Хотя, основная тема - это "Теория структуры жизни".
      Но эту тему по многим параметрам невозможно выложить для всеобщего обозрения.

      Удалить