Во времена «махрового застоя» времён советского периода, во времена повального дефицита российский народ жил с девизом «голь на выдумку хитра».
Но как сделать коньяк из пива – это уже не выдумка, это уже шедевр. Для советского периода. Да и для современного времени имеем тоже самое – творчество всегда поощрялось друзьями и давало признание от своих близких.
В не совсем ещё далёком 1982-м году я выменял этот рецепт на одну лососёвую рыбину – солёная горбуша. В те достоприсные времена это была «валюта».
Я ехал в такси. По Москве. Понятно – разговорились. То…, сё…
Разговор с выпивки через политику перешёл на дефицит. И ещё на то, как часто бывает в мужском разговоре – кто что умеет. И таксист заявил, что в плане «достать» коньяк (а купить его было, как и сейчас, дорого) в плане «достать» коньяк он имеет свой индивидуальный «почерк». Коньяк он, якобы, изготавливает из пива. Я предложил ему за этот рецепт одну горбушу. Он с радостью согласился. И продиктовал рецепт мне. Под запись.
Итак – коньяк из пива – рецепт из народа.
Взять 6 бутылок пива + 1 кг песка + 1 г дрожжей = в банку на 20 дней.
Потом добавить 1 бутылку водки + 100 г шоколада + 20 г отвара дубового корня.
Процедить.
Автор рецепта – водитель такси 61-10 из 6-го таксопарка г. Москвы.
09 марта 1982 года.
Эх, прекрасное было время – рецепты продавали, коньяк сами делали…
Горбушей платили…
Ностальжи, одним словом.
Горбушей платили…
Ностальжи, одним словом.
P.S.
Следует сразу оговориться: я этот рецепт не пробовал.
Кто сделает – оставьте отзыв.
********************************
Здраствуйте! Очень интересный блог...
ОтветитьУдалитьПриглашаю вас посмотреть мой блог...
ОтветитьУдалитьЗдраствуйте! Какой блог основной вас блог?
ОтветитьУдалитьОсновным блогом является "Альтернативная философия"
УдалитьХотя, основная тема - это "Теория структуры жизни".
Но эту тему по многим параметрам невозможно выложить для всеобщего обозрения.